欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

学校纪委召开2021年度招生工作廉政风险警示教育座谈会

来源:纪检处 作者:纪检处 发布时间:2021-07-30 17:13:20 浏览次数: 字号:


为贯彻落实教育部关于高校招生管理工作各项规定,深入学习领会省委常委、省纪委书记冯志礼在省属高校警示教育大会暨强化“一把手”监督动员会上关于教育招生考试的讲话精神,进一步严肃招生工作纪律。7月29日下午,学校纪委组织召开2021年度招生工作廉政风险警示教育座谈会。学校党委委员、纪委书记杨旭出席了会议,学校各招生工作组负责人及相关人员、纪检处全体工作人员参加了会议。

7155f7ee8da04c9c8f2108b9401ccade.Jpeg

会上,杨旭书记传达了教育部、省教育厅关于招生工作的有关要求,通报了近年来发生在高校招生领域的违纪违法案例,对招生部门和相关工作人员提出要求。杨旭表示,招生工作涉及面广、政策性强、社会关注度高,既是一项重要的政治任务,也是一项民生问题,招生公平是社会公平的基石,直接关系教育形象和学校发展,关系每一位学生的梦想和未来。近年来,我校招生工作规范有序、管理科学、服务到位,得到了社会和师生的广泛认可,要继续保持和发扬对考生负责、对学校负责、对社会负责的精神态度,增强纪律意识与规矩意识,准确把握招生政策,依规依纪开展工作。

e6469a4826fe4a4b9fd5dae8e355475b.Jpeg

杨旭要求,各招生工作组要进一步提高政治站位,强化思想认识,筑牢思想防线,不断完善工作机制,严格执行规章制度。要坚决扛起主体责任,履行好职能监督责任和“一岗双责”,做好党风廉政宣传教育,完善自我监督机制,保障招生咨询服务到位。同时,纪检部门要做好监督的再监督,在严厉惩处各种招生违规违纪问题的前提下,把监督摆在更加突出位置,敢于监督、善于监督,让大家感受到纪检就在身边,监督就在身边,用强有力的监督,保障学校高质量完成今年招生工作任务。

会后,学校2021年各招生工作组负责人及及相关人员签订了“招生录取个人廉政自律承诺书”。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】