欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

翼麟展翅 圆梦归来——我校师生在昆明市首届无人机职业技能竞赛取得优异成绩

来源:生态环境工程学院 作者:生态环境工程学院 发布时间:2021-07-30 08:50:42 浏览次数: 字号:


7月24-26日,2021年昆明市首届无人机职业技能竞赛在昆明市体育馆如期举行,本次比赛由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会主办。来自昆明市的多所高校及多家无人机知名企业的数十名选手参加了本次比赛,我校生态环境工程学院派出15人5支队伍参加了团体赛,并在“无人机操控”赛项中包揽前三名,“无人机装调”赛项中包揽冠亚军。

a79fa2bc469e448f84d3b25d77f45bd6.Jpeg

本次竞赛,旨在促进我省无人机企事业单位及个人的无人机技术水平和业务水平的提高,充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养中的积极作用,弘扬大国工匠精神,为参赛选手提供自我技能展现的平台。赛事共设无人机部件装调、无人机操控驾驶、无人机三维制图等三个赛项,我校生态学院共组织20名学生作为志愿者为竞赛提供服务。

0f62b8d4cbd34595b9bfe2d57d9a879f.Jpeg8c695b8221fa4512b558cc6b336ddaeb.Jpeg

生态学院以“以赛代练、以赛促训、突出技能、展示风采”为宗旨,以加强学生技能训练,提高学生技能水平、竞赛水平和岗位适应能力,提升教师教学竞赛水平,展现教学成果为目标。经过无人机专业教师的认真筹划,学生选手的层层筛选,制定高效的训练计划,经过半月的认真刻苦训练,取得了优异的成绩,充分展示了我校无人机专业教师和学生的良好风貌和高超的技术水平,同时发掘了优秀选手,积累了技能竞赛经验,进一步提高了师生的专业技能水平。

201f63573fbb431f8ac345d435a476cb.Jpeg

我校无人机团队自组建以来,深刻贯彻《国家职业教育改革实施方案》,切实践行“校企合作、产教融合、工学结合”的职业教育办学理念,以提升学生专业技能和职业能力为目标,与国内多家知名无人机企业签校企合作协议,为学生实习就业提供保障;先后获批教育部两项“1+X”职业技能等级证书和无人机驾驶职教中心,并在本年度“1+X”证书考核中通过率达95%以上,极大的提高了学生的专业知识和技能水平;指导学生开展创新创业工作,获得省级“互联网+”大学生创新创业大赛银奖,服务于昆明市多所中小学。

生态学院无人机团队将以此为契机,精诚团结,再接再厉,开拓创新,以培养更多的无人机专业人才为己任,进一步提升团队技能水平和创新能力,深化“三教”改革,建设无人机产业学院,力争为我校职业教育改革和双高建设作出更大贡献,并在我省及区域产业形成一定影响力。

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】