欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

党委书记李永和等参加亚太森林组织普洱基地启动仪式

来源:工业工程学院 作者:工业工程学院 发布时间:2021-07-28 10:48:32 浏览次数: 字号:

7月27日,校党委书记李永和、党委委员、副校长林向群副、工业工程学院院长黄荣文及参与木作集训的师生参加了亚太森林组织普洱基地的成立仪式并开放“木文化体验馆”。

634125611826499ebbff10f51a3aac5e.Jpeg

云南林业职业技术学院为基地组成部分,面向周边和亚太地区经济体传播中国森林文化和传授中华木工技术,也用于学校开展木业产品设计与制造等专业实训活动和承办国内木工类技能大赛。

3239da46c3a74864b5c69605ac674131.Jpeg

馆内设有木文化展示区、木制工艺品展示区、科普教育区、木作互动体验区和木工教学区,目前收藏有学院学生创作的卡通木马、木雕、茶鼎、便携式茶具等各式经典木制工艺品30余件。游客通过参观、体验等形式,提升对云南特色木制工艺品、木结构及中华木文化的认识与了解。

5756472800ce4855801e01bab43165bd.Jpeg

亚太森林组织及相关单位的领导到“木文化体验馆”参观指导并开展木作体验活动,表示云南林业职业技术学院木文化体验馆将在木文化传承与创新、木材工业低碳可持续发展方面发挥辐射带动作用。

c973bf87fc4c48dabccc2899161a2d08.Jpeg

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】