欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

学校召开2021年财务工作会议

来源:财务处 作者:财务处 发布时间:2021-07-27 08:59:33 浏览次数: 字号:

7月26日下午,学校在图书馆414召开了2021年财务工作会议。校长段利武出席会议并讲话,副校长徐燕飞对我校2022年部门预算编制提出具体要求,资产处处长周静周静布置了2022年政府采购预算申报,并对采购办理程序作专题培训,财务处处长王云鹤主持会议。

88227ee92f574c81a7d29730364219a5.Jpeg

段利武作了以《规范管理、注重绩效、为学校高质量发展作出新的更大贡献》为题的财务工作会议报告。报告回顾了近年来我校财务工作取得的成绩,对我校财务工作中存在的问题作了分析,同时提出了我校下一步加强和推进财务工作的意见。

段利武指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实上级关于过“紧日子”的相关精神,坚持厉行节约。在明年预算中,要优化支出结构,集中财力办大事,做到花钱必问效,无效必问责。他要求2022年的预算安排按照下列顺序优先保障:一是保人员项目,二是保运转项目,三是保基本项目,四是保重点项目,其他项目按照绩效评价打分排序,高分项目优先安排。各部门要从开源、节流、增效,规范和安全五个方面入手做好各项工作。

段利武强调,各级领导要落实领导责任。校长和分管财务副校长对全校财务工作负领导责任,必须加强财务工作和财务队伍建设;各位校领导要落实“一岗双责”,管业务的同时也要管用钱,特别是要对花钱的绩效负责;财务处要履职尽责;二级学院和部门主要负责人对“花钱”负主要责任,具体项目负责人对项目花钱情况负有直接责任;审计处要强化经责监督和业务监督,纪检处要强化纪律作风监督。

419c5e7dd10f4907baf8fca77a7a9b20.Jpeg

会上,徐燕飞介绍了2021年上半年预算执行情况,传达学习了《云南省教育厅关于进一步加强公办高校财务管理有关工作的通知》《云南省教育厅关于 2021 年二季度预算执行进度情况的通报》和《学校内控制度手册》的相关要求,对我校2022年部门预算编制提出具体要求。周静布置了2022年政府采购预算申报暨采购办理程序的培训,要求做到提前谋划、应编尽编,杜绝违规。

校属各部门、二级学院负责财务的主要领导、报账员、科研(项目)负责人和财务处全体人员参加了本次会议。

本次会议,既是财务工作会,也是“我为群众办实事”具体体现,更是对各部门“业财”结合的工作布置会议。今后,各部门要进一步贯彻落实会议精神,严格遵守财务制度,合理安排部门预算,规范办事流程,促进学校稳步发展。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】