欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>通知公告>详细内容

云南林业职业技术学院2021年中秋国庆假期安全通告

来源:保卫处 作者:保卫处 发布时间:2021-09-17 14:43:36 浏览次数: 字号:

 

校属各部门(单位)、全体师生员工:

保护好自己就是保护好学校和家庭。在中秋国庆假期来临之际,学校结合“落实安全责任,推动安全发展”的主题,不断提升全校师生员工安全防范意识,持续做好疫情防控常态化工作,确保师生员工生命财产安全,现就学校2021年中秋国庆假期安全稳定工作通告如下:

一、中秋国庆假期是疫情防控、防溺水、防范交通事故和防范电信诈骗的重要时期,学校执行“六个一律”的管理规定,坚决防止松劲情绪和麻痹思想。学生离校必须通过“今日校园”扫码或请假报备,在核实后方可外出。走读生出入必须办理正式手续,亮明身份。步行入校教职员工需要出示挂牌配合核验。外来人员和车辆,必须经过严格核验,确认可进校的人员与车辆,需要完整登记身份证号码和车牌号,并测温和出示健康码。

二、各单位要结合自身实际,在放假前召开部门安全工作例会,各班级召开专题班会,各自开展辖区内无死角的安全隐患和矛盾纠纷排查,实现全校师生员工安全提醒和宣传教育全覆盖,切实管理好办公室、教室、实训室、宿舍等场所和设施设备,离开时确认门窗和水电网均已关闭。如有重点区域或设备设施需要关注的,请需求部门提前书面报备保卫处安保中心,以便安排力量加强监管。

三、学工部门要做好离校学生、留校学生的安全教育管理和疫情防控风险提示,做到底数清、情况明、有记录。离校学生必须请假报备,学生未经请假严禁私自外出。请假外出的学生务必全程注意人身财产安全,在学校规定的时间内按时返校报到。

四、全体师生员工应减少不必要的外出和旅行,少聚集,特别要避免到人员密集场所、疫情风险较高地区以及安全风险较大区域,避免接触来自疫情风险较高地区的人员。

五、学生严禁到经营性网吧、歌舞厅、KTV等娱乐场所活动。严禁饮酒酗酒,严禁打架斗殴,严禁聚众赌博或跨境网络赌博。违者一经核实将依规严肃处理。

六、如有学生获准离校回家,要提前计划好行程,结伴而行,注意安全。乘坐正规公共交通工具,全程佩戴口罩,配合各地各单位做好疫情防控工作,遵纪守法。居家学生要多通风,勤洗手,少聚集,注意饮食卫生和食品安全。身体如有异常或遇特殊情况,必须在第一时间及时报告辅导员,就近送医诊断治疗。

七、全体师生员工、职工住宅区住户和校内从业人员,减少在校园内聚集活动,禁跳广场舞,禁止领放狗猫等宠物,配合学校做好校园安全稳定和疫情防控工作。建设单位要严格执行安全生产规程,落实安全管理和疫情防控责任,调解职工矛盾纠纷,做好控制扬尘噪音工作。

八、爱护消防设施,广泛开展消防安全教育宣传。在宿舍内,严禁使用明火,严禁使用大功率电器,严禁私藏管制刀具和易燃易爆等违禁物品。在食堂和商铺,要切实做好用电、用油、用气的管理,做到宣传到位、检查到位和监督到位,应急处置及时。

九、时值深秋,气温较高,极端天气偶发,各单位要加强防溺水、防暴雨雷电、防泥石流的教育警示。严禁学生到水库、江河、湖泊、坝塘等无安全保障的地方游玩。同时,要防止因突发暴雨、地震等导致的崩塌、滑坡和泥石流等地质灾害。

十、全体师生员工要做好网络安全和信息安全的自我教育,加大宣传力度,培养良好的上网用网习惯。不加未经核验的“好友”“客服”,不加未经确认的微信群、Q群或小程序,不点击有陷阱的夹带广告或链接,防止个人账号被盗,不刷单,不占小便宜,自觉抵制非法集资或炒股,严防电信诈骗、校园贷和传销的发生,实现全民反诈目标。

十一、全体师生员工要严格遵守交通规则,高度重视交通安全,谨慎骑行共享电单车和驾驶私家车。严禁车辆带病上路,严禁疲劳驾驶,严禁酒驾醉驾。严禁堵塞消防通道。严禁学生租用共享汽车驾驶和旅行,不乘坐黑车,谨慎骑行自行车,做到驾驶安全、骑行安全、走路安全。如遇交通事故要及时报警,妥善处置和报告。各单位务必提醒各类施工车辆、服务车辆在校园内文明驾驶,缓慢通行,主动让行。学校公车停放在固定车位封存,如需派车由值班驾驶员按规定履职。

十二、留校学生要服从值班老师、宿管老师的统一管理,遵守宿舍管理规定等校纪校规。如遇突发事件或发生意外情况,应及时报告。

十三、安全高于一切,责任重于泰山。本通告在学校官网、AIC、易班和相关群同步发布,请各部门(单位)及时查收并认真传达,要求覆盖全体师生员工,齐抓共管,全面提高师生员工的安全意识,为创建“学校、部门、班级、宿舍”的四级平安目标打牢基础,确保师生生命财产安全和校园安全稳定和谐。

值班电话:

学校防控办:65015103(明德楼一楼).

保卫处(金殿校区):65655110,白龙所(65623124).

保卫处(杨林校区):64872522,龙保所(67993110).

学生处:65010859.

 

云南林业职业技术学院综治办

2021年9月17日

分享到:
【打印正文】