欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >学生工作>学工团队建设>详细内容

文化旅游学院开展2020级新生团学干部建设及培训

来源:文化旅游学院 作者:文化旅游学院 发布时间:2020-11-04 12:14:46 浏览次数: 字号:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实习近平总书记对青年工作的重要思想要求,加强学院党团学组织建设,培养一支具有学校特色的有理想信念、政治觉悟、责任担当的团学干部队伍,文化旅游学院于10月中旬-11月初开展2020级新生团学干部系列培训活动。

一、“创一流党建”2020级新生党团学组织建设活动

2020年10月21日,学院党总支、团总支、学生会到杨林校区举办新生党团学组织建设活动。大会分为三个部分:第一部分是学生党支部书记霍冬芳老师从中国共产党发展历程、我校校史和学院历史、入党流程三个方面为全体2020级新生上党课;第二部分是院党总支副书记王菊主持召开团学组织建设教育大会,动员全体新生积极参与学院团学工作,成为一名团干部、学生干部,在认真完成学业的同时,为同学服务,努力提高自己的综合能力;第三部分是院团总支学生会举行2020级团总支学生会学生干部竞选工作,此次竞选工作通过自我报名、辅导员推荐、竞选演讲、无领导小组面试等环节,确定了学院团总支学生会2020级的负责人,严格按照学校共青团及学生会改革工作要求执行。

二、“党建带团建”2020级新生团学干部培训会

2020年11月1-2日受学院党总支委托,学院辅导员黄锐东、崔庆江在杨林校区开展了2020级新生团学干部工作。参加培训的团学干部包括:2020级酒店管理、文秘、森林生态旅游、休闲服务及管理专业的12个班团支委、班委会成员;2020级团总支学生会主席团及各部门成员。培训会学习了《联合国生物多样性峰会国家主席习近平在峰会上的讲话》、《学联学生会组织改革方案》、《习近平总书记在2020 年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》三个内容。

 通过此次培训活动,新任职团学干部们纷纷表示,将以此次培训为大学学生干部生涯的出发点,树立“宁做学生友,不做学生官”的观念,不断加强自身思想政治学习,提高政治素质,提升自身实际的工作水平,培育实践动手能力,努力在学习生活中发挥先锋模范带头作用,认真服务好广大同学,为学院甚至学校的发展贡献一份坚实力量。

207d86b58a8b444492d141688a989da7.Jpeg

 

d00212dbfcab49cfbf3d757dca60a83c.Jpeg

 

e37e2dbb5deb40399d3252244244ffcb.Jpeg

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】