欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

经济管理学院开展党总支理论中心组学习(扩大)会议——学习贯彻习近平总书记在福建、广西、青海考察期间重要讲话精神

来源:经济管理学院 作者:经济管理学院 发布时间:2021-07-08 15:30:12 浏览次数: 字号:

为扎实深入开展党史学习教育,持续激发全体党员爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,经济管理学院党总支以“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”为主题,于7月7日召开了党总支2021年第六次理论中心组学习(扩大)会议,学院全体党员学习了习近平总书记今年3月、4月、6月赴福建、广西、青海考察期间的重要讲话精神。学习会议由党总支书记郑祥主持。

会议强调:习近平总书记在福建考察时指出,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,建立以国家公园为主体的自然保护地体系,目的就是按照山水林湖草是一个生命共同体的理念,保持自然生态系统的原真性和完整性,保护生物多样性。在福建闽江学院考察调研时指出,要把立德树人作为根本任务,坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在广西壮族自治区考察时指出,广西红色资源丰富,在党史学校教育中要用好这些红色资源,做到学史增信。在考察青海时指出,青海的生态安全地位、国土安全地位、资源能源安全地位在新时期显得更加重要。青海不谋民族工作就不足以谋全局,在民族团结进步创建已取得成绩的基础上,统筹处理好民族、宗教、民生、生态、文化、基层治理等问题。

会议指出,云南省作为全国少数民族种类最多的省份,教育各民族学生团结友好,共同进步,是实现云南经济社会高质量发展必由之路。云南和青海同属于边疆少数民族省份,习近平总书记对青海的指示对云南也具有很强的指导作用,我们必须深刻领会,我校作为云南林业职业院校,要深入贯彻习近平生态文明建设思想,为社会培养更多的生态文明建设者,为学校的“双高”建设贡献力量。

院长和珍在交流发言时要求,党史学习教育推进过程中,我们要认真学习习近平总书记在考察上述三个地区时的重要讲话精神,结合工作实际,秉持“为民办实事”宗旨,全面提高办事效率,认真讨论学校绩效津贴分配改革方案,确保学院教职工在学校的改革发展中形成合力。

教师代表张玉老师在交流发言,她说,我们云南是多民族融合省份,做好民族示范区,在中国共产党成立100周年、党史学习教育深入推进之际,我们应进一步关注少数民族学生成长,引导少数民族学生成才,为第二个百年奋斗目标添砖加瓦。云南作为全国生态安全关键区域,且生态功能区与脱贫区的重合度达76%,我们在日常教学中要结合专业特点,融入生态文明建设元素,引导学生认识“绿水青山就是金山银山”理念,将课程思政融入教学中。

奋斗百年路,启航新征程。经济管理学院党总支此次学习进一步提升了全体党员知史爱党、知史爱国的学习热情。

fed29b2dc4f2432d9b4e70a9630bfd67.Jpeg

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】