欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

退休不退色 永远跟党走——离退休直属党支部热烈庆祝中国共产党成立100周年

来源:离退办 作者:离退办 发布时间:2021-07-01 18:39:48 浏览次数: 字号:


6月29日,在雄壮的国歌声中,离退休直属党支部庆祝中国共产党成立100周年活动在党员活动室拉开序幕,离退休党员、民主党派代表、职工代表等40余人参加了活动。活动由支部书记贺新军同志主持。

488c0cc289764eddb6f4becea87f0459.Jpeg

活动中,全体党员重温了入党誓词,观看《中国共产党百年述职报告》、《云南这百年》、《立德树人工匠情  树木树人践初心》微视频,收看了党中央“七一勋章”颁授仪式、聆听了习近平总书记的重要讲话,举行了党的百年丰功伟绩和党史学习教育座谈会。

d86a92b60ced4d398b935e1ae0dd2818.Jpeg

在座谈会上老同志们用朴素的言语,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。“光荣在党五十年”纪念章获得者李双荣同志说:“我于1970年7月1日入党,感到无比的光荣与自豪。51年来,不论在部队还是在地方工作,我始终保持一名共产党员的政治觉悟、理想信念和自我修养,在党组织的培养、教育、帮助下,我在各方面得到了较好的进步,在此我要衷心感谢党组织对我的培养”。“回想我在党51年的亲身经历,我真心感受到没有共产党就没有新中国,也就没有我李双荣的今天,我要永远听党话、跟党走、感党恩,永远忠于党,忠于人民,忠于国家”。

贺新军同志谈到:习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,为我们指明了奋进的方向。“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。要学习他们高尚品质和崇高精神,牢记党的信仰宗旨,牢记党的初心使命,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,立足本职,为学校建设发展、为全面建设社会主义现代化国家作出贡献。

a9fc1e777b664b11aab5fe7aab4e35aa.Jpeg

活动还为教育培养青少年作出突出贡献的13名同志,颁发了由云南省关心下一代工作委员会颁发的荣誉证书和荣誉章;为获得学校党委和社区党委举办的“庆祝中国共产党成立100周年离退休同志书画摄影展”优秀奖的26名同志颁发了荣誉证书。

e7a5ed3aef9c4c138a8dfa158084ee92.Jpeg

退休党员赵翃同志带领退休党员职工,以舞蹈“沂蒙颂”表达了老同志对党的崇高敬意;“今天是你的生日”、“歌唱祖国”、“没有共产党就没有新中国”, 一首首歌颂祖国、歌颂党的歌声回荡在活动现场。

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】