欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

马克思主义学院直属支部热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院 发布时间:2021-07-01 15:00:29 浏览次数: 字号:


   7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院全体党员教师在我校明德楼一楼报告厅观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。收看结束后,我院全体党员即行到图书馆305党建活动室,参加马克思主义学院直属党支部理论中心组学习及主题党日活动。

43b6f04ff1d442d5bdf431a49aa490f0.Jpeg    

   本次会议及活动的主题为“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”。马克思主义学院院长、支部书记张化同志带领全体党员教师再次认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神主要内容。张强调,历史和人民选择了中国共产党,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。在新的奋斗征程中,我们必须立足岗位实际,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神, 以改革创新精神开创学校思想政治理论课新局面。一是深入学习本次重要讲话精神,做到学深学透,并聚焦思政课教学工作中存在的问题、不足找差距、补短板,推进党史学习教育迈上新台阶;二是全面落实党的教育方针,突出思想政治理论课在价值引领中的核心地位,积极推进云南红色文化、生态文明、美丽云南、民族团结、乡村振兴等进课堂,把思想政治理论课建成立德树人示范课;三是着力提升支部党员教师综合素质和教学水平,进一步强化一名新时代思政教师的使命担当,发挥支部年轻党员的作用,把青春奋斗融入党和人民的事业,修养品德人格,提升理论水平,改进教学方法,提高教学实效,为国家、为社会培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。

8c8cef13dd6d4a689e1cfed16b9abd3c.Jpeg

   会上,每名参会党员还结合自身学习情况谈感受、谈体会、谈认识,谈如何将习近平总书记重要讲话精神融入教学,共同热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

   张化:收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,很感慨!很激动!很自豪!从1921年到2021年,中国共产党走过的百年历程,是以生命熔铸信仰所写就的不朽史诗,闪耀着鲜血与汗水凝结迸发的无上荣光。我们要坚定中国共产党历史自信,坚定中国人民和中华民族未来自信,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。做有信仰、有情怀,有知识的新时代教师,用扎实的理论和学术水平教育学生,以自身高尚的人格塑造学生优秀的品格,为国家、为社会培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。

   侯文戎:今天听了习近平总书记的讲话,心潮彭拜。百年,是一个阶段;百年,是一次回顾。百年,也是一个新的起点。不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗前行,是中国共产党人要做的,也是作为思政教师的我们要做的,我们一定要把今天的讲话精神融会贯通,融入到今后的思政课教学当中。作为预备党员的我们也要响应习近平总书记的号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

   李雯:一百年对于个人来说很漫长,但对于一个立志于开创青春伟业的政党来说恰是风华正茂时,我很骄傲自己是一名中国共产党员,尤其来到本校工作以后,作为一名基层党务工作者,作为一名思政教师,更加坚定理想信念,做好教书育人的本职工作,为党育人、为国育才。

   李依依:习近平总书记向全世界庄严宣告我们已经完成了第一个百年奋斗目标,这和我们毛概课教学息息相关。我们学习中国共产党走过的百年历史,就是不能忘记来时的路,要从历史中汲取营养。作为一名青年教师,我们理应记住习近平总书记的重要讲话精神,展现出青年的志气骨气和底气,在教书育人的道路上走得更远更好。

  曾兴钰:听完习近平总书记的讲话倍感振奋,我2013年加入中国共产党,但却从来没有哪一年像今年这样激动和骄傲。今年不仅是我们党成立100年,也是我成为一名思政教师的第一年,这个特殊的年份和特殊的身份,让我深感肩上的使命和重任。作为一名青年思政课教师,我将牢记习近平总书记对于青年的寄语和对青年的厚望,努力在接下来的教学中用心用情去点燃学生的理想,贡献自己的青春力量。

   刘洵:说不尽100年的风雨兼程,道不尽100年的峥嵘岁月。我感触最深的就是,我们的党旗照映着我们青春的脸庞,让我更加珍惜教师这份职业,因为心中有爱,所以立足岗位,用自己的实际行动感染学生,让孩子们健康成长,让我们的祖国更加繁荣昌盛。

   薛映春:作为一名老教师,我认真聆听了习近平总书记对百年党史的总结,提出了“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。我们应将中国精神谱系融入并贯穿至今后教学中,让思想政治课政治上有高度、情感上有温度,更好的育人育心育信仰。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】