欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >党建·思政>详细内容

离退支部组织开展“争先锋 创一流”专题组织生活会

来源:离退支部 作者:离退支部 发布时间:2020-09-29 15:33:29 浏览次数: 字号:


根据《云南林业职业技术学院党支部“争先锋、创一流”专题组织生活会实施方案》的安排部署,经支委会研究决定,支部于9月28日、9月29日,以支委会和党小组的形式,召开了以“争先锋、创一流”为主题的专题组织生活会。

会前,离退支部认真研究制定支部组织生活会实施方案。一是深入学习,深刻领会精神实质。支部采取个人自学、集中学习研讨的形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷、《深入学习习近平关于教育的重要论述》、习近平总书记考察云南重要讲话精神及张桂梅同志先进典型事迹。通过学习,对开好本次组织生活会有了更清晰的认识;二是广征意见,广泛听取民声。支部书记带头,与支部委员、党小组长、党员代表之间,支部委员之间、支委与离退休党员代表均开展了交心谈心,并听取党员对支委班子和支委班子个人的意见建议。并向相关部门和退休党员职工发放征求意见表,征求意见,为开好本次组织生活会奠定了基础;三是对照联系,认真撰写材料。支部班子成员对照主题及征求到的意见建议,认真撰写班子及个人的对照检查材料。通过前期扎实的准备,为高质量开好本次专题组织生活会提供了保证。

会上,支部书记贺新军同志代表支部班子围绕“争先锋、创一流”这一主题,对照张桂梅同志的先进事迹、对照2020年基层党建工作重点任务实施方案及重点任务项目清单、党总支(直属支部)书记抓基层党建工作责任清单、“三会一课”制度、“智慧党建”、基层党支部规范化达标建设、党组织换届等方面查摆了十个方面的问题、深入开展党性分析,并提出整改措施;支委班子个人对照“坚守初心、对党忠诚、爱岗敬业、服务群众,执着奋斗、奉献担当”三个方面,联系自己的学习生活和工作实际,寻找了学习、思想和工作方面存在的差距;各党小组党员对照张桂梅同志先进典型事迹,谈思想认识、谈学习成效,寻找学习、思想差距,开展批评与自我批评,达到了相互促进,共同提高的目的。

贺新军书记强调要以此次组织生活会为契机,根据查摆出来的问题,认真制定整改措施,落实好各项整改任务,接受学校党委和全体离退休党员职工的监督。对标争先锋、创一流,进一步推动支部班子履职尽责、团结奋进,带领广大离退休党员以更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,推动支部各项工作提质增效。

50b6a1e3779c4932a48f7337131c5de9.Jpeg

 

829984d9b64e4cd4acf3c98ca2994935.Jpeg

 

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】