欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >党建·思政>详细内容

机关一支部开展“争先锋、创一流”专题组织生活会

来源:机关一支部 作者:机关一支部 发布时间:2020-09-29 14:03:15 浏览次数: 字号:

 

按照学校“守初心、担使命,学榜样、创一流”主题实践活动方案要求,机关一支部于9月28日开展“争先锋、创一流”专题组织生活会。对照张桂梅同志先进事迹,自查不足,开展批评与自我批评,支部全体党员参加,支部群众杨翠英、孙波列席。会议由支部书记赵海燕主持。

347f058ba3e44085aa2f596448448f62.jpg

赵海燕同志在会上通报了支部组织生活会的准备工作情况,对开好组织生活会进行动员。她表示,开好此次专题组织生活会,是党员干部的一次政治体检,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要内容,也是推动支部党建的一项具体措施。机关一支部高度重视,组织全体党员开展了充分的会前学习和多层面深入的谈心谈话,支委班子发放征求意见表广泛征求意见,班子及党员都剖析不足撰写对照检查材料,逐一按照学校有关要求分步实施,为开好本次组织生活会打牢了思想基础。

ae417a13df904b73bc8e1e26dd329483.Jpeg

会上,赵海燕同志代表班子做对照检查,围绕征求意见,从对照学习张桂梅同志先进事迹情况、对照2020年基层党建工作重点任务实施方案落实情况及重点任务项目清单情况、对照党总支(直属支部)书记抓基层党建工作责任清单情况、对照“三会一课”制度、“智慧党建”、基层党支部规范化达标建设4个方面认真剖析存在问题,查摆原因并提出整改方向与措施。

支部党员逐一围绕主题从坚守初心、对党忠诚;爱岗敬业、爱生入子;执着奋斗、无私奉献方面开展对照检查发言。其他党员对发言同志开展批评。

此次组织生活会团结紧张,严肃活泼,民主氛围浓厚,支部党员本着对同志负责的态度互相提出批评意见,党员认真自查自省,接受批评态度虚心诚恳,在支部内形成了良好的监督提醒,共同提高,促进业务进步,推动工作落实的良好氛围。对推动机关一支部班子履职尽责、团结奋进,全体党员砥砺前行,发挥党员模范带头作用,立足岗位做贡献,争当育人先锋、争做“四有”好老师,推动学校教育事业高质量发展发挥了组织保障作用。

支部全体党员也将以此次生活会为契机,始终以高标准、严要求,履行党员义务,不断提高党性修养,发挥党员先锋模范作用,保持纯洁性与先进性,为支部组织力、战斗力提升贡献力量。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】